630874 Толмачево АОПП ММПО PI-1 — где находится, как работает

За последнее время наблюдается стабильный рост почтовых потоков. Наполняют их в основном отправления из Китая. Только за несколько лет количество посылок, приходящих в Россию, выросло в разы. В связи с этим открываются новые сортировки, среди которых и 630874 Толмачево АОПП ММПО. Узнаем все подробности об этой почтовой пересылке.

Где находится узел Толмачево?

Получатели закономерно переживают о судьбе своих посылок. Чтобы удостовериться, что с ними все в порядке, они отслеживают их путь и место нахождения. Обилие сортировочных пунктов часто запутывает пользователей — им трудно понять, где в данный момент времени находится почтовое отправление.

630874 Толмачево АОПП ММПО PI-1 — где находится, как работает

Индексы почтового узла Толмачево АОПП ММПО PI-1 — 630874 и 630782. Здесь занимаются сортировкой почты.

Какие работы выполняются в отделении:

  • регистрация;
  • сортировка почты;
  • отправка в другие отделения Почты РФ.

Сортировочный центр находится в аэропорту «Толмачево» (г. Новосибирск). Точное месторасположение — сектор Б, 1-й этаж международных авиалиний, зона вылета. Служба подчиняется отделению Толмачево ММПО (индекс 630870).

Аэропорт, в котором находится пункт Толмачево ПИ-1, представляет собой крупный транзитный авиаузел Зауралья.

630874 Толмачево АОПП ММПО PI-1 — где находится, как работает

Организация работы в Толмачево ПИ-1

Центр в аэропорту Новосибирска занимается процедурами, стандартными для больших и средних автоматизированных сортировочных центров (АСЦ).

Работа АСЦ состоит из нескольких этапов, для каждого из которых на сайтах «Почта.РУ» или «ГдеПосылка» имеется отдельный статус.

630874 Толмачево АОПП ММПО PI-1 — где находится, как работает

Этапы работы АСЦ Толмачево АОПП ММПО:

  1. «Прибытие в страну назначения». Такой статус говорит о фиксации трек-номера с проставлением пометки о доставке в РФ и регистрацией в сортировочном центре.
  2. «Прибытие на таможню» или «Прохождение таможенного оформления». На этом этапе посылки проходят стандартную проверку — сверяются номера, идентифицируется получатель, проверяются сопроводительные документы и безопасность посылки — нет ли в ней чего-то запрещенного.
  3. «Отправлен с таможни». Этот статус говорит о том, что пакет благополучно прошел таможенный осмотр.
  4. «Отправлен в сортировочный центр». Это наиболее продолжительный этап. Сортировочные пункты часто перегружены, поэтому могут случаться значительные задержки. На этом этапе проводят сортировку по регионам и формирование маршрутов согласно трек-номеру.

Часто маршрут посылок кажется нелогичным, их могут отправлять в пункты, которые находятся в стороне от кратчайшего пути. Пакеты могут отправить в пункт, который, на первый взгляд, отдаляет их от конечного пункта. Такая ситуация связана с загруженностью сортировок и особенностью почтовых маршрутов.

Судя по отзывам, многие потребители услуг недовольны работой данного отделения. Есть жалобы на работу сотрудников, по вине которых пропадают посылки. Более того, их обвиняют в воровстве почтовых отправлений — пишут, что пакеты воруют и при этом ставят отметку, что она отправлена по указанному адресу.

Путь отправлений к адресату зачастую долог и тернист. Ситуация усугубляется в праздники. Причем это проблема не одного АСЦ в новосибирском аэропорту, а всей Почты России.

Где находится?

АСЦ Толмачево можно легко найти на карте. Также известен точный адрес этого сортировочного пункта: г. Обь-4, Новосибирская обл., аэропорт «Толмачево».

630874 Толмачево АОПП ММПО PI-1 — где находится, как работает

Телефоны для связи: +7 (383) 278‒21‒00, +7 (383) 290-33-25.

Адрес электронной почты: [email protected]

Если обращение по вышеуказанным контактам не приводит к решению проблемы, рекомендуется обращаться на горячую линию. Телефон: 8-800-2005-888.

Причины задержки в АОПП ММПО

Согласно внутренним правилам АСЦ, любое почтовое отправление должно пройти все этапы сортировки в течение трех суток. То есть от момента поступления посылки на сортировку и до выхода ее оттуда должно пройти 72 часа, не более.

На деле почтовые отправления могут задерживаться в сортировочных пунктах на гораздо больший срок. Пользователи, отслеживающие статусы, видят, что они могут долгое время не меняться — пакеты на несколько суток зависают в статусе «прибытие» или «прохождение таможни».

Причины задержек на сортировке:

  • Перегружены сортировочные цеха № 1 и № 6. Подобная проблема очень часто встречается в последнее время. Потоки почты растут, и пункты сортировки не успевают справляться с поступающими объемами.
  • Не получается отследить трек-номер. Это распространенная ситуация, трекинг можно отследить до поступления в РФ, а затем это сделать не удается.
  • Проблема с самим пакетом. Например, повреждена упаковка, невозможно считать штрихкод, не удается идентифицировать адрес, возникли проблемы во время прохождения таможенного контроля.
  • Кража. Это самая распространенная теория. Если посылка не приходит долгое время, получатели подозревают воровство на АСЦ. Подобные случаи бывают, но они редкие, как правило, посылки просто задерживаются и, в конце концов, приходят адресату.

Если почтовое отправление все-таки не приходит и прошли крайние сроки, надо выдвигать претензии. Если пропало внутреннее отправление, начинать спор надо с Почтой России. Для этого необходимо зайти на официальный сайт организации и подать свою посылку в розыск.

Комментарии
  1. марина

    толмачево -чегная дыра? пасылка висит две недели не отсвечивая.ноги выросли?

  2. Алексей

    Это что то из китая в Новосибирск за неделю доставили а в Толмачево пропала и уже неделю не чего выяснить и отследить не получается!!!

  3. Света

    Предыдущие 2 посылки неделю висят на почте и таможню прошли быстро. хотела еще одну подождать и забрать 3 разом. так нет, на этом таможне неделю висит третья посылка в статусе «прибыла на таможню» и не двигается. за 10 дней дошла от китая до новосиба, и теперь еще невесть сколько пролежит.

  4. кулибин

    толмачево черная дыра для посылок с китая

  5. Елена

    Это и правда черная дыра. Месяц уже прошел!

  6. Денис

    с 15.06.20 закончилась Таможен оформления и все не отслеживается

  7. Александр

    15 дней шла из Китая в данную дыру, че дальше будет хз

  8. Михаил

    Толмачево таможня посылка без движения 2 недели. У них наверное Ковид всех вывел из строя.

  9. Вячеслав

    16.06 посылка прибыла в таможенный пункт Толмочево сегодня 11.07 статус посылки не меняется и что думать? украли или отправили не по адресу живу на Ставрополье

  10. Илья

    День добрый.
    Толмачево аопп ммпо pi-1 630874.
    Посылка LQ300385131CN уже 5 дней как выпущена таможней там. Просьба в кратчайшие сроки и в целости отправить далее получателю во избежании конфликтных ситуаций. Мне не сложно каждый день по несколько раз звонить на горячую линию или писать вам гневные отзывы везде где это возможно. С уважением.

  11. Илья

    Почта России как всегда «радует». Толмачево видно будет ещё хуже чем столбище. Я даже не беру свой случай в расчёт, тут таких как я 1744, и это огорчает. Вместо вменяемой техподдержки бот на горячей линии и некомпетентный оператор с шаблонными ответами. Вот к примеру моя посылка — LQ300385131CN. Прошла таможню в Толмачево, а дальше тишина уже 4 дня. Пишу в чат на сайте почты россии — наша хата с краю ничего не знаем у нас тут коронавирус. Звоню на горячую линию, спустя 10 минут дозваниваюсь до девушки оператора, и что я слышу. «Для международных отправлений сроки доставки не регламентированы». Спасибо большое за такую отличную техническую поддержку, прямо бы расцеловал вас. Вообщем будет это мне уроком, больше никогда с этой конторой не связываться.

  12. Евгений

    Уже две недели лежит. Ускоренная доставка.

  13. Алекс

    Уже три недели как посылка принята на таможне…и исчезла!

  14. Аноним

    С 30.06.2020 посылка висит на таможне.!!! Дибилизм.!!!

  15. Ена

    Я-то думала, только у меня такие проблемы с доставкой, оказывается — нет..
    Уже больше двух недель посылки не идут дальше таможни, даже те посылки, которые проходили через московскую таможню, я уже получила…Сколько, интересно, мне еще ждать, учитывая, что некоторые здесь по месяцу ждут?

  16. Алексей

    и как бороться с этим бермудским треугольником? Несколько посылок объединили в одну и они пропали. Второй месяц идет.

  17. Анастасия

    Посылка с 1 июля зависла в Толмачево. Что за нафиг? 72 часа максимум у вас на сайте прописано, ну ладно, потеряли, ну неделю. Какие нафиг 2 недели? Сколько можно? Где написать жалобу на это отделение?

  18. Август

    Чудны дела на почте России, посылка 6.07 в 13.08 прибыла в 630872,
    в 13.08 мгновенно перенеслась в 630870,
    через 6 секунд зарегистрировалась в 630874 и там же принята на таможню,
    потом на 4 часа раньше, чем принята на таможню — 06.07 в 09.14 выпущена таможней!
    И 9 дней как-то очень медленно ползла обратно в 630870,
    затем через 9 часов опять передается в 630874
    и опять мгновенно появляется в 630870 — пишут, что покинула Обь.
    Мистика просто какая-то!

  19. Владимир

    1.07.2020. Посылка LZ142135718CN покинула таможню,а дальше тишина по сей день. Стесняюсь спросить,куда она подевалась. И в каком статусе она находится сейчас. С уважением Владимир.

  20. Юрий

    Трек LC163777522CN пришел в 630874 8 июля 2020, висит уже вторую неделю на стадии «Импорт».
    За это время туда же пришла вторая посылка 15 июля 2020 и она уже прошла стадию «Импорт». в отличие от первой.
    Вывод напрашивается только один — ей сделали ноги, что у меня, кстати, уже не первый раз и именно в Толмачево.
    Видимо придется подавать в розыск, потом писать в Роскомнадзор и подавать в суд. Бардак бардаком, но чтобы совсем пропало, это можно только украсть, а за воровство у нас статья (ст. 158-160 УК РФ). Ищите уже. и побыстрее, 72 часа давно прошли.

  21. Евгений

    LC164178715CN Почта России
    Выпущено таможней
    08 июля 2020, 20:41 630874, Обь
    Прием на таможню
    09 июля 2020, 00:41 630874, Обь Сегодня 16.07.20 г. нет никаких сведений о посылке. Поступила в отделение 09.07.,отправлено из отделения 08.07 — как так-то?

  22. Николай

    Неделю посылка зависла в Толмачёво. Позвонил в главное управление Таможни Новосибирска, там отправили на пост в Толмачёво. Поговорил. Выяснил, если бы были проблемы с пакетом, меня бы известили сразу. Проверили трек код. Посылочка за день до даты, указанной в трекере «где посылка» прошла таможню за час времени. И ушла в сортировочный центр Почты России в этом же Толмачёво. Как я понял, в том числе со слов сотрудника, таможня работает быстро, а жопу и бермудский треугольник создаёт сортировочный центр, который относится к Почте России. То есть все притензии к ним. А по словам человека, ответившего в главном управлении таможни по Новосибирску, они уже порядком задолбались выслушивать жалобы в свой адрес, но ничего с этим сделать не могут. По доставке моей посылки уже подходит срок и по прошествии, буду не только писать жалобу в Почту России, но и подам заявление в суд.

  23. сергей

    Тоже жду пять дней статус отправлена с томожни Толмачёво а далее ни чего!что за ерунда?

  24. Марина

    У меня 4 посылки зависли в ммпо Толмачево. Некоторые с 30 июня!! С Китая за 4 дня до Толмачево прибыли. И уже 2 недели валяются где-то. Слов цензурных не нахожу если честно!!!
    LC148325803CN
    LC161770075CN
    LC164105823CN
    LC153447623CN

    В Роспотребнадзор жалобу писать?

  25. Алексей

    Пора после статуса отправления «выпущено таможней» вводить статус «украли на почте», чтобы не ждать лишнее время…

  26. Валерия

    Заказала на свою голову мужу подарок с Китая. И все бы ничего, но с 8 июля моя посылка застряла в клоаке нашей большой страны. У меня вопрос, какого хера вы ссылаетесь везде на ситуацию в мире!? Коронавирус всех скосил? Негры работать отказываются и устроили свой blacklivematters на Оби? ЛГБТ движение бучу подняло и радужные флаги в руках таскают и работать отказываются?
    Не офигели ли?! На почте завтраками кормят, таможня трубку не берет, вам за что деньги платят? Что бы вы 24/7 дрочили и посылки у людей пропадали?!
    Трек LQ300420377CN

  27. Анатолий

    Все тоже, как и у всех. Дай бог если придёт и не затеряется в бескрайних просторах ммпо Толмачёво.

  28. Аноним

    Да у нас все через Ж…..

  29. Денис

    отделение в Оби это не черная дыра, это что то хуже! Отправление LC143451036CN прибыло на территорию страны 21.06.2020 выпущено таможней 21.06.2020 по сей день — 12.08.2020 не передано в доставку по стране!!!! В чем проблема??? Я, скажем так, негодую! почта России ничего сказать не может, им не передано и они умывают руки.
    Оценка работы отделения — (минус) 10 по 5ти бальной шкале.

  30. Евгений

    Сколько лет получаю всевозможные посылки из Китая, Европы и СНГ и всегда происходят неимоверно долгие задержки на таможне в Толмачево, всегда нарушаются сроки и никогда не укладывались в 72 часа, всегда по 2 недели и более или ещё хуже выпустят, но не передают на доставку почте, были и прямые пропажи посылок, благо хоть они были застрахованы, а на жалобы и претензии даже не реагируют, так что в Толмачево полный бардак и беспредел, позорное дно одним словом!!! Только я не пойму никак вечно таможня в Толмачево так загружена и перегружена, что даже у бедняг ушей не видать, да только как же в тоже время работают и справляются в Питере, в Москве, в Казани, в Екатеринбурге, там посылок они однозначно многократно больше обрабатывают и укладываются в сроки???

Добавить комментарий