630874 Толмачево АОПП ММПО PI-1 — где находится, как работает

За последнее время наблюдается стабильный рост почтовых потоков. Наполняют их в основном отправления из Китая. Только за несколько лет количество посылок, приходящих в Россию, выросло в разы. В связи с этим открываются новые сортировки, среди которых и 630874 Толмачево АОПП ММПО. Узнаем все подробности об этой почтовой пересылке.

Где находится узел Толмачево?

Получатели закономерно переживают о судьбе своих посылок. Чтобы удостовериться, что с ними все в порядке, они отслеживают их путь и место нахождения. Обилие сортировочных пунктов часто запутывает пользователей — им трудно понять, где в данный момент времени находится почтовое отправление.

630874 Толмачево АОПП ММПО PI-1 — где находится, как работает

Индексы почтового узла Толмачево АОПП ММПО PI-1 — 630874 и 630782. Здесь занимаются сортировкой почты.

Какие работы выполняются в отделении:

  • регистрация;
  • сортировка почты;
  • отправка в другие отделения Почты РФ.

Сортировочный центр находится в аэропорту «Толмачево» (г. Новосибирск). Точное месторасположение — сектор Б, 1-й этаж международных авиалиний, зона вылета. Служба подчиняется отделению Толмачево ММПО (индекс 630870).

Аэропорт, в котором находится пункт Толмачево ПИ-1, представляет собой крупный транзитный авиаузел Зауралья.

630874 Толмачево АОПП ММПО PI-1 — где находится, как работает

Организация работы в Толмачево ПИ-1

Центр в аэропорту Новосибирска занимается процедурами, стандартными для больших и средних автоматизированных сортировочных центров (АСЦ).

Работа АСЦ состоит из нескольких этапов, для каждого из которых на сайтах «Почта.РУ» или «ГдеПосылка» имеется отдельный статус.

630874 Толмачево АОПП ММПО PI-1 — где находится, как работает

Этапы работы АСЦ Толмачево АОПП ММПО:

  1. «Прибытие в страну назначения». Такой статус говорит о фиксации трек-номера с проставлением пометки о доставке в РФ и регистрацией в сортировочном центре.
  2. «Прибытие на таможню» или «Прохождение таможенного оформления». На этом этапе посылки проходят стандартную проверку — сверяются номера, идентифицируется получатель, проверяются сопроводительные документы и безопасность посылки — нет ли в ней чего-то запрещенного.
  3. «Отправлен с таможни». Этот статус говорит о том, что пакет благополучно прошел таможенный осмотр.
  4. «Отправлен в сортировочный центр». Это наиболее продолжительный этап. Сортировочные пункты часто перегружены, поэтому могут случаться значительные задержки. На этом этапе проводят сортировку по регионам и формирование маршрутов согласно трек-номеру.

Часто маршрут посылок кажется нелогичным, их могут отправлять в пункты, которые находятся в стороне от кратчайшего пути. Пакеты могут отправить в пункт, который, на первый взгляд, отдаляет их от конечного пункта. Такая ситуация связана с загруженностью сортировок и особенностью почтовых маршрутов.

Судя по отзывам, многие потребители услуг недовольны работой данного отделения. Есть жалобы на работу сотрудников, по вине которых пропадают посылки. Более того, их обвиняют в воровстве почтовых отправлений — пишут, что пакеты воруют и при этом ставят отметку, что она отправлена по указанному адресу.

Путь отправлений к адресату зачастую долог и тернист. Ситуация усугубляется в праздники. Причем это проблема не одного АСЦ в новосибирском аэропорту, а всей Почты России.

Где находится?

АСЦ Толмачево можно легко найти на карте. Также известен точный адрес этого сортировочного пункта: г. Обь-4, Новосибирская обл., аэропорт «Толмачево».

630874 Толмачево АОПП ММПО PI-1 — где находится, как работает

Телефоны для связи: +7 (383) 278‒21‒00, +7 (383) 290-33-25.

Адрес электронной почты: [email protected]

Если обращение по вышеуказанным контактам не приводит к решению проблемы, рекомендуется обращаться на горячую линию. Телефон: 8-800-2005-888.

Причины задержки в АОПП ММПО

Согласно внутренним правилам АСЦ, любое почтовое отправление должно пройти все этапы сортировки в течение трех суток. То есть от момента поступления посылки на сортировку и до выхода ее оттуда должно пройти 72 часа, не более.

На деле почтовые отправления могут задерживаться в сортировочных пунктах на гораздо больший срок. Пользователи, отслеживающие статусы, видят, что они могут долгое время не меняться — пакеты на несколько суток зависают в статусе «прибытие» или «прохождение таможни».

Причины задержек на сортировке:

  • Перегружены сортировочные цеха № 1 и № 6. Подобная проблема очень часто встречается в последнее время. Потоки почты растут, и пункты сортировки не успевают справляться с поступающими объемами.
  • Не получается отследить трек-номер. Это распространенная ситуация, трекинг можно отследить до поступления в РФ, а затем это сделать не удается.
  • Проблема с самим пакетом. Например, повреждена упаковка, невозможно считать штрихкод, не удается идентифицировать адрес, возникли проблемы во время прохождения таможенного контроля.
  • Кража. Это самая распространенная теория. Если посылка не приходит долгое время, получатели подозревают воровство на АСЦ. Подобные случаи бывают, но они редкие, как правило, посылки просто задерживаются и, в конце концов, приходят адресату.

Если почтовое отправление все-таки не приходит и прошли крайние сроки, надо выдвигать претензии. Если пропало внутреннее отправление, начинать спор надо с Почтой России. Для этого необходимо зайти на официальный сайт организации и подать свою посылку в розыск.

1.8 10 голоса
Рейтинг статьи
91 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Задача: три послылки отправлены одновременно, одна из них пришла, у двух других висит статус «отправлено из Китая». На сайте отправителя указано «прибыло в страну назначения». Где находятся две последние посылки?? Что, извинете меня, за портал межпространственный в этом Толмачево??

Где моя посылка 10 дней уже не шевелится

НЕТ культурных русских слов!!!!

Сраное Долбачево .

Моя посылка валяется ,уже 10 дней,просто ужас

Это ужас какой то.Посылка с Китая,лежит с 7.07 на таможне,срок доставки был 15.07.Что можно делать 2 недели с ней?

номер трека LC655165155CN уже 10 дней нет известие о Китайской посылке который должен доставится до 13 июля но увы …характерно то что одну посылку я уже получил который вместе поступило в Новосиб. но этот посылку или украли или отправили обратно в Китай …это уже безумые почтовых работников

уже неделю посылка где-то валяется в толмачёво.
боюсь, что потеряли.
3 июля стоит сроком доставки. кажется, если придёт, то только в августе(

LC633709522CN застряла посылка проверьте и отправте по указоному адресу.

Три важные посылки висят уже 10 дней в Толмачево, у нас свадьба, товары к сроку не успевают, барак, отправьте уже быстрее посылки ZD004732981MN, ZD004631529MN, ZD004461569MN.

Что за дыра, посылки лежат неделями с Москвы в разы быстрее приходят. Разогнать уже это болото.

LC579748555CN с 18 мая застряла какая-то партия посылок, вылетевшая из Китая 9 мая, до сих пор в Толмачово лежать, остальные посылки отправляются, а из этой партии нет. Когда же уже отправят!!!?

LC591973722CN с 22 мая застряла в Толмачёво. Уже должна быть на руках!

Моя с 19 мая и до сих пор нe отправлeна дальшe,ужe практичeски мeсяц.

Китайцы, милые, да не отправляйте вы через это гребаное Толмачево наши посылки. Ну поганейшее место.

LC577719826CN С 18-го мая находится у вас. Хотелось бы уже получить посылку.

LC601265310CN уже 10 дней у вас, дольше чем с другой страны идёт!!! Отправьте уже пожалуйста

LC590062628CN когда отправите, 2 недели торчит у вас

LC591595566CN когда отправите по назначению?

LC584554402CN и LC585685165CN отпустите мои посылки домой

LC582301754CN отправьте, пожалуйста, очень ждём.

Отправьте нашу посылку LC581029164CN пожалуйста

если посылка попадает в Толмачево, жди проблем 10 дней ни слуху ни духу

Не сортировка , а помойная яма . С посылками идущими через Москву , Казань , Екатеренбург такого не происходит .

LC526874923CN не издевайтесь дайте посылке дорогу !

Дорогие товарищи ждуны! Сообщаю, что посылку свою я наконец-то получил. Провисела после прохождения таможни 13 дней без движения, потом все-таки поехала и через несколько дней оказалась в моем почтовом отделении. Всё дошло, целое, ничего не украли. Если посмотреть по тем трекам, что кидали выше, те посылки тоже дошли в конце концов своим адресатам. Поэтому держитесь и не теряйте надежды, будет и на Вашей улице праздник.
Уважаемый Фартус, если у Вашей посылки нет статусов «Принята на таможню» и «Выпущена таможней», то вероятно, в Вашем конкретном случае вина действительно не Почты России, скорее таможни. А статус со стороннего сайта о том, что посылка прибыла в Россию, говорит о том, что физически, да, самолет с посылкой прилетел в наш аэропорт. Китайцы это фиксируют, но у Почты России таких статусов, как правило, не бывает; сначала посылка должна пройти таможню, но, судя по всему, таможенное оформление ещё не пройдено. К сожалению, такое тоже случается. Обычно через несколько дней, неделю посылка оказывается на таможне, проходит ее и потом уже передается на склад, откуда ее должна забрать Почта России (у большинства ждунов, включая меня, именно на этом этапе и происходит зависание на долгие недели). Но учитывая такую длительную задержку между этими двумя этапами в случае Вашей посылки, возможно, ее могли потерять на таможне. Так что именно к таможенникам Вам лучше всего в первую очередь обратиться по данному вопросу. Надеюсь, у Вас всё будет хорошо, и посылка найдется.
Всем удачи и добра.

Действительно, чёрная дыра. Почта России вообще перестала обновлять статус моей посылки 25 января, официально она только покинула Китай. Хотя на других сервисах, например, gdeposylka указано, что 30 января моя посылка таки прибыла в Толмачево и там застряла. Это просто п**ец, на горячей линии ПР сидит какая-то тупая девушка с шаблонными ответами: «официально, по нашим сведениям на сайте, ваша посылка не прибыла в Россию, а смотреть не-наши сведения мы не будем, не по правилам. Так что сидите ждите, ничем не можем помочь))». Сколько, мать вашу, мне ещё ждать? ДВА МЕСЯЦА о моей посылке ни слуху ни духу, а вы, кретины, даже отказываетесь признать факт, что она прибыла в Россию! Отказываетесь признавать, что на вашем официальном сайте отслеживания информация не полная и отказываетесь проверить другие достоверные источники, ясно указывающие, что моя посылка в России. Тупые брюократические роботы, не способные хотя бы относительно прилично выполнить свою работу.

Две недели как выпущено таможней но движений ноль. Дыра!

Тоже самое! Вторая неделя пошла.

Как я вас всех понимаю и искренне сочувствую. сам нахожусь в этой ситуации. И это не первый, и даже не третий случай ! Именно сортировочный центр Обь , а не таможня мутит, У меня заказы (работа) в посылке три объедененные — больше недели жду , воз и ныне там. Дозвониться не возможно ! Работники просто конченные УТЫРКИ!!!!

Присоединяюсь к клубу ждунов. Судя по всему, зависают именно сборные посылки «Вместе — быстро». Пока у меня такая висит 12 дней, одиночная уже пришла через этот же ММПО. Это уже второй раз: в первый раз тоже сборная посылка зависла, а одиночная прошла сразу. По ходу лучше избегать сборных посылок, сделать один заказ, дождаться, пока он уйдет из Китая и делать другой, тогда будет быстрее..

Такая же проблема. Собранная посылка лежит уже 2 недели.
Они дошли до Вас?

Вопрос мне придёт посылка из этой дыры или нет уже 2месяц пошёл

Ну вот и моя посылка попала в этот Бермудский треугольник….

Часто заказываю с Китая разные товары. И все товары которые прилетали сразу в толмачёво из Китая висели около 2-3 недель. Остальные товары прилетевшие в Москву уже за этот срок приходили в Кемеровскую область. Но радует хоть то что все посылки всё таки приходили хоть и ждать их приходилось очень долго

Отправьте нашу посылку LC450394638CN пожалуйста .

Посылка прошла Таможню 26 февраля 2021 года и до сегодняшнего дня 12 марта тишина .
Что там вообще происходит ? И таких случаем тысячи

Сборная посылка с Китая LC443186135CN уже 2 недели лежит в сортировке, получу я ее или нет.

Получили?

Где моя посылка LC451887546CN ? по отслеживанию-Почта России Прибыло в сортировочный центр 01 марта 2021, 17:07 630870, Обь , и все, зависла на две недели ,что там никто не работает? Все заболели? Ау!!

Где моя посылка LC451887546CN ? по отслеживанию-Почта России Прибыло в сортировочный центр 01 марта 2021, 17:07 630870, Обь , и все, зависла на две недели ,что там никто не работает? Все заболели? Опять писать заявление?

Где моя посылка?LC456211134CN. Первый раз посылка отправлена через Толмачево, ну думаю щас дней за 10 с Китая до моей деревни долетит, и тут почта РФ показала себя во всей красе с 28.02.21 пропала и по сей день 9.03.21г. Совесть имейте, позорники..

Забыл отписать. Пишу письмо Президенту, сомневаюсь, что начнётся проверка, но чем чёрт не шутит (метафора)

Я уверен в том, что О пропавших почтовых отправлениях руководство ОБЬ не только в курсе, но и поощряют воровство, Т.е. получают с краж свои проценты. Если воровство не прекращается, то Министерство тоже получает откаты. Путин об этом в курсе?

Посылка ZB107094265MN пришла в Толмачёво 8 января и все пропала . Хоть заявление пиши но охота по человечески..

Посылка ZB107094265MN пришла в Толмачёво 8 января и все пропала . Хоть заявление пиши но охота по человечески..

Скажите, пожалуйста, что означает «отказано таможней в выпуске»?

Посылка уже с 28 03 21 не движется, ужас, а вот когда через Внуково шла, быстро пришла, вот и подарок к 8 марта не получишь

Пропала посылка это ужасно ZB072496726HK

В Толмачево работают лентяи и воры один из худших транспортных узлов

Почта россии ворует, Китай оплачивает воровство, у них такой договор. Мы с вами развлекаемся таким образом, наблюдая весь этот цирк. Россия воровская страна, это новость что-ли для нас? Рыба гниет с головы и до самого х в итоге.

Сегодня уже 30.12.20г а посылка моя висит в сортировочном центре с 24.12.20г не могу понять в чём причина такой задержки в Екатеренбурге прошла за два дня регистрацию в Новосибирске висит 6 дней ей осталось 300 км до меня и всё пропала пропал новый год но не для меня а подарок который я хотел сделать другому человеку пропало настроение и мне интересно как же потом люди будут относиться с уважением к работе нашей почты. Да и вот ещё что хочу поздравить многих таких как я с неудачными подарками от почты РОССИИ.

Согласна с вышесказанным, с Китая до Толмачево доставка заняла не больше 5 дней, зато на сортировке висит непонятно сколько, к новому году не успеваю получить посылку, а там подарки почти всей семье, жаль.

И моя посылочка, состоящая из пяти, застряла в этом омуте, под названием «Обь» Статус «Выпущено таможней» 23.12.20 давал полную надежду, что до Иркутска посылка к Новому году придет. Ага…. как бы не так!!!!!! уже 28.1220, а статус все тот же! По горячей линии пообщалась с ботом, просит подождать статус «Прибыло в сортировочный центр», без него я как-будто этого не знала! только и жду, когда статус изменится!!!!! Почитала отзывы и поняла, что чуда не произойдет и посылку видимо получу к 8 марта (может быть) Стыдно должно быть за такую работу!

91
0
Обсудим статью в комментариях?x
()
x